Contrast:High contrast|Normal view
Data
Monday, 10 March 2025 ore 10:00
Luogo
Non ci sono eventi prossimi
Le declinazioni della logistica sostenibile nell'agroalimentare
10 March 2025 ore 10:00
Il tema della produzione sostenibile dei prodotti agroalimentari è da tempo all’attenzione delle imprese del settore: ora la sfida successiva è di estendere il concetto di sostenibilità lungo tutta la filiera dalla produzione alla trasformazione, alla distribuzione fino alla commercializzazione del prodotto.
Contenuto
- La sostenibilità nelle filiere agroalimentari
- Il ruolo della logistica sostenibile per l’agroalimentare
- I sistemi locali del cibo nelle aree urbane
- I sistemi locali del cibo nei territori rurali
- La capacità di stoccaggio delle produzioni e la capacità logistica dei mercati all’ingrosso
- Digitalizzazione della logistica e tracciabilità dei prodotti
- La logistica sostenibile per la riduzione degli sprechi alimentari
Programma
- Saluti istituzionali
- Il PNRR: inquadramento, azioni, risultati
Roberta Delpiano, Uniontrasporti - Le declinazioni della logistica sostenibile nell'agroalimentare: un'opportunità strategica per le imprese.
Aurora Cavallo, Universitas Mercatorum - Q&A
Evento riservato alle imprese del Trentino-Alto Adige.
Iscrizione
È richiesta la registrazione online.