Un approccio sostenibile nell’utilizzo delle risorse
La Camera di commercio e l’Associazione Vitalpin hanno organizzato un evento sulle risorse sostenibili.
Nelle Alpi, le superfici utilizzabili sono limitate a causa delle condizioni topografiche. Il magnifico paesaggio alpino attira ogni anno milioni di visitatori e visitatrici e costituisce la fonte di sostentamento primaria delle persone che lo popolano. Nell’ambito dell’evento tenutosi presso la Camera di commercio di Bolzano, le imprese altoatesine hanno presentato le proprie pratiche sostenibili per l’ottimizzazione delle risorse. Emma Fauster dell’Hotel Drumlerhof a Campo Tures ha approfondito il concetto di sostenibilità nel settore alberghiero. La filosofia dell’Hotel Drumlerhof si ispira alla natura e al benessere dell’uomo. Successivamente Michael Pichler del Management edilizio dell’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti (HGV) ha illustrato le strategie per raggiungere un utilizzo efficiente delle risorse nel settore alberghiero, presentando dati medi reali relativi al consumo di acqua, elettricità e calore. Inoltre, ha condiviso consigli pratici per risparmiare. Nella sua presentazione, Martin Eppacher di Technoalpin ha evidenziato il ruolo determinante dell’innovazione. L’azienda si è costantemente dedicata alla ricerca e allo sviluppo per migliorare l’efficienza e il rispetto ambientale dei propri generatori di neve.