Data
Martedì, 27 Maggio 2025 ore 09:30
Luogo
onlineCosto
gratuitoProssimi eventi
Lunedì, 30 Giugno 2025
WEICO, Zona produttiva Ziggler 4, 39040 Velturno
Le declinazioni della logistica sostenibile nell'agroalimentare
Un'opportunità strategica per le imprese
online
27 Maggio 2025 ore 09:30
Il tema della produzione sostenibile dei prodotti agroalimentari è da tempo all’attenzione delle imprese del settore: ora la sfida successiva è di estendere il concetto di sostenibilità lungo tutta la filiera dalla produzione alla trasformazione, alla distribuzione fino alla commercializzazione del prodotto.
Contenuto
- La sostenibilità nelle filiere agroalimentari
- Il ruolo della logistica sostenibile per l’agroalimentare
- I sistemi locali del cibo nelle aree urbane
- I sistemi locali del cibo nei territori rurali
- La capacità di stoccaggio delle produzioni e la capacità logistica dei mercati all’ingrosso
- Digitalizzazione della logistica e tracciabilità dei prodotti
- La logistica sostenibile per la riduzione degli sprechi alimentari
Programma
- Saluti istituzionali
- Il PNRR: inquadramento, azioni, risultati
Roberta Delpiano, Uniontrasporti - Le declinazioni della logistica sostenibile nell'agroalimentare: un'opportunità strategica per le imprese.
Aurora Cavallo, Universitas Mercatorum - Q&A
Evento riservato alle imprese del Trentino-Alto Adige.
Iscrizione
È richiesta la registrazione online.