Contrast:High contrast|Normal view
Disciplinari di produzione
Ogni vino con denominazione di origine ha un cosiddetto disciplinare di produzione che descrive il vino stesso, stabilisce le varietà e le zone di coltivazione, e definisce i principali parametri (tasso zuccherino, gradazione alcolica, grado di acidità, ecc.).
Per l’Alto Adige sono ammesse le seguenti denominazioni d’origine:
- DAD 13471 del 01/08/2023 (PDF 597 KB)
Riduzione del titolo alcolometrico volumico minimo naturale per la produzione di vini DOC “Alto Adige” o “dell’Alto Adige” tipologia spumante con menzione di vitigno per la vendemmia 2023. - Disciplinare di produzione DOC "Alto Adige" - DM 08.10.2024 (PDF 1 MB)
- Disciplinare di produzione DOC "Lago di Caldaro" - DM 07.03.2014 (PDF 179 KB)
- Disciplinare di produzione IGT "Mitterberg" - DM 27.02.2020 (PDF 279 KB)
Was this information useful?